- 4 poivrons (1 rouge, 2 orange et 1 jaune)
- 3 gousses d'ail
- 6 càs d'huile d'olive
- 3 càs de vinaigre balsamique
- 10 feuilles de basilic
- 15 olives noires à la grecque
- 1 bûche dechèvre
- 1/2 baguette
- sel, poivre
1/
- Laver les poivrons
- Les placer 10 minutes sous le grill du four en les retournant pour ôter leur peau plus facilement
- A la sortie du four, placer les poivrons dans un sac congélation quelques minutes puis ôter la peau
- Les épépiner et les tailler en lanières
2/
- Peler et émincer finement les gousses d'ail
- Laver et ciseler le basilic
- Dénoyauter les olives et les émincer grossièrement
- Chauffer l'huile dans une poêle
- Y faire revenir 2 minutes à feu vif l'ail, le basilic et les olives
- Hors du feu, rajouter le vinaigre balsamique, saler et poivrer
3/
- Mettre les poivrons dans un saladier
- Y verser la vinaigrette chaude et bien mélanger
- Recouvrir et laisser mariner au moins 6h au frais
4/ Au moment de servir:
- Préchauffer le grill du four
- Couper des rondelles de baguettes ainsi que de fromage
- Disposer les rondelles de chèvre sur les rondelles de pain
- Saler, poivrer, arroser légèrement d'huile d'olive et ajouter une feuille de basilic
- Glisser au four quelques minutes pour faire légèrement fondre le chèvre
Servir les poivrons entourés des tartines de chèvre